31 июл. 2012 г.

Beach Huts 1

Давно приглядела в интернете новый Пауэлловский триптих Beach Huts и вот нашла повод его отшить - конкурс летних работ!

 

Традиционный фокус - Пауэлл без бэка (и черного цвета вообще)

 

Вышивать весь триптих решила на 27 Линде нитками Аnchor, оформлю когда будут готовы все три картинки, пока натянула на подрамник и любуюсь - вышивка получилась такой солнечной, яркой (фотографии никак не обрабатывала, это сама работа светится). А еще меня по непонятной причине штырит от этих флажков :) Картинка всего триптиха (видела уже, многие отшивают его целиком)

 

Посмотреть подробности фотосессии для конкурса и на живого Майкла на выставке можно у меня в блоге.

Venice Gondola

На заказ для обменника вышивала Венецианскую гондолу!

 

Оформлять будет получательница, так что у меня готовая работа в "голом" виде. И, конечно, до бэка - ощущение, что это вообще другая какая-то картинка, но это она самая!



Вышивала на 14ой белой аиде, нитками Anchor, только для звезд и луны взяла металлик Гамма, а сердца вышивала индийским шелком. По требованию из ключа схемы, бэк на сердцах отшит мадейровской вискозой (но этот тонкий трюк из серии какой-то внутренней специфики, на деле никак от обычного бэка черным Anchor не отличить).

 

Вышивку начала в дороге, оставляла на окне в поезде и, хоть и прикрывала ее от прямых солнечных лучей, маркер все равно кое-где остался виден. Благо белые поля только вокруг вышивки, а сама картинка полностью зашивается. Подробнее неотмывшуюся разметку и мой вариант идеальной изнанки можно посмотреть у меня в блоге.

Mini Greek Islands 1 и Mini Greek Islands 2

Моя мама обожает Грецию и все, что с ней связано. Но так уж получилось, что схему из журнала Crossstitcher я увидела за пару недель до ее дня рожденья, так что пришлось очень сильно ускорится! В результате успела отшить за 8 дней, а за оставшиеся - оформить.


Пауэлл стоит того, чтобы показать до и после бэка.

       

Вторую картинку из серии решила вышить и подарить маме на Новый Год. Сказано - сделано.

 

И опять до и после бэка, только зимнее освещение немного портит впечатление.

        

Смущает, что на первой картинке бэк предусмотрен в две нити, а на второй - в одну. Так-то вроде ничего, но когда они рядом стоят - острый глаз приходит в замешательство. Может это подчеркивает, что один пейзаж ближе, потому и четче? Вышивала обе картинки на равномерке, хотя Пауэлла вполне можно и на аиде, благо все пространство зашивается (и не так сильно ведет работу, а то я вышиваю на руках без пялец и в конце многочисленный полкрест заставляет вышивку "кивать головой" влево). Зато бэк (очень много бэка) легче делать на равномерке. В общем, не зря наборы комплектуют по желанию разными видами канвы. Обе картинки вышивала нитками Anchor.  Первый и второй острова в моем блоге.