16 нояб. 2012 г.

Мой нынешний процесс "Секретный садик 2"

Мне кажется, что в нашем клубе пора вводить новый ярлычок под названием "процессы". Почему? Потому что я сейчас как-раз вышиваю один из пауэлловских дизайнов и хочу показывать вам мои продвижения:) Во мне снова говорит, мой скромный я:)
Рассказываю. Сейчас я пыхтю и наслаждаюсь процессом "Секретного садика", который номер два. Номер один у меня уже вышит, скоро покажу вам его... обещаю;)
Но у меня как-то записи в клубе сразу начались не по порядку, поэтому так и продолжаю. Зачем ломать традиции?:) Сначала второй, потом первый.
Вышиваю ниточками анкор, равномерочка белая 27 размера. Вышиваю на станочке, поэтому фотографирую вышивку частями. Кусочек отшила, до того как канву дальше перекручивать - сфотографировала, отшила - сфотографировала... и т.д. Сейчас у меня готово чуть меньше второй трети, до этого момента осталось еще около десятка рядов, но то, что отшито уже больше половины - это факт!:)
Я сначала отшиваю все крестики и сразу же фрузелочки, а потом уже сразу делаю весь бэк. Мне так удобно.
В этом дизайне есть всё! крестики полные, смешанные нити, фрузелки, даже несколько дробных крестиков и конечно же бээээк!)
Что вам еще рассказать? Схема оригинальная, да простит меня Михаель, отвратная как обычно. Много значков трудно различимых между собой, но я к этому приколу уже привыкла. Просто повышенная внимательность, которая не портит великого кайфа от это вышивки!;)

Начну с самой подготовки и дойду потом до результата на сегодня...



 

Потом было так... дырочки для цветочков:)


а потом цветочки выросли...



И далее: фрузелочки - цветочки, цветочки - фрузелочки... :)))








Следущий этап...


К цветочкам и фрузелочкам добавился дом!:)





 



Спасибо за внимание, ушла вышивать дальше:)))

10 нояб. 2012 г.

С чего начиналась моя любовь к Michael Powell...

Обожаю Венецию, а Венецию Пауэлла обожаю еще больше. Это окошко было первой моей вышивкой по схемам Майкла Пауэлла и было это сто лет назад в 2009 году. Скажу честно, вышивала его два раза. Первое ушло в подарок моей коллеге по работе. Она тоже большая любительница Венеции, второе вышила в 2010 году уже для себя.
Такие яркие краски... домики такие кривенькие, симпатичные... Тогда еще я вышивала на канве, о чем сейчас очень жалею... и иногда подумываю о том, что бы вышить в третий раз на равномерке, но тем не менее окошки мне и сегодня очень любимы.

Мулине Anchor в моем городе днем с огнем не сыщешь, поэтому с помощью таблицы перевода мулине переводила в DMC. Правда, некоторую вольность в подборе оттенков я себе позволила, к примеру, небо вышивала синим мулине немного ярче, чем предложено в ключе. Кроме того, звезды я вышила мулине от DMС которое светится в темноте , не помню номер....
Бэк шила мулине черного цвета в одно сложение, но сегодня вышила бы иначе, либо как в ключе двумя ниточками черного цвета, либо бродером, либо толстой швейной ниточкой, как я сейчас и делаю... но тогда мне нравилось именно так.
К слову хочу сказать, что бэк на  окошках из серии Venice Window зверский... хотя именно в этом окошке, (оно идет под номером 2!) еще куда не шел, справится можно, но для новичка в вышивке, или того, кто только пробует себя в этих дизайнах, я бы не советовала начинать именно с этих окошек, а то желание вышивать Пауэлла отпадет навсегда. Со мной же этого, к счастью, не случилось, и я этому очень рада.
Я уже сказала, что это было начало моей коллекции окошек? Я вышила их все четыре, и сегодня они "живут" в доме моих родителей, в моей спальне, и приезжая домой, перед тем как уснуть, я любуюсь светящимися звездочками.

9 нояб. 2012 г.

Новогодняя новиночка: Winter Cottage

А вы видели маленький новый новогодний дизайн от Пауэлла в журнале The World of Cross Stitching 196?
Я хоть малюток и не очень люблю, но мне понравился, милый дизайн, можно быстро вышить до праздников:)

 

"Венеция", которая триптихом.

Всем пауэлломанкам, пауэлломанам и просто случайно заблудившимся, привет!
Это мой первый пост, в блогспоте в еще молодом, но я думаю, что уже в интересном для многих, клубе. Хочу, чтобы мы все сели в кружок, ага, как в анонимных клубах которые я видела только в американских киношках:) и немного рассказали о себе. Я пожалуй начну. Меня зовут Ксения и я яростный фанат творчества того, из-за кого мы тут все собрались, Майка Пауэлла. И я, да, хочу поговорить об этом:) Пауэлловских дизайнов, из под моей иголочки появилось уже, ни много, ни мало, 15 три раза пересчитывала и даже после этого не уверена, что правильно посчитала, математик из меня еще тот и шестнадцатый как-раз сейчас в процессе. Буду рассказывать о каждом дизайне отдельно и сегодня начну с моей, а вот и нет, не с первой, а с моей второй работы. Точнее со второй, третьей и четвертой (это же триптих) работы. Сейчас объясню почему решила начать не с начала.
Влюбилась я безоглядно и просто пропала, именно в тот момент, когда увидела, уже и не помню где, но явно, где-то на просторах интернета, картину Venice Palazzo Triptych. Я поняла, что ХОЧУ видеть эту красоту, висящей на стене моего дома! Она первая в моем сердце из всех дизайнов, первая везде и всюду!:)


Вышивала эту красоту по оригинальным наборам. Все как положено, мулине Анкор, канва аида 14. Дело было аж, в 2009 году и тогда я еще боялась вышивать на равномерной канве, поэтому при покупке наборов, выбрала аиду. Сейчас уже конечно это была бы безоговорчно равномерочка, но... опыт великая вещь, он есть и его не может не быть:) И т.к. в этих дизайнах, площадь зашивается крестиками целиком, сильно не грущу по поводу использования аиды.
Как долго работала над этими картинами, сказать точно не могу. Не помню. Но если примерно, то над каждой месяца 2-3 примерно.
Наверное, у кого-то будет вопрос, почему я решила "Венецию" вышивать именно триптихом? Честно сказать, когда увидела эти дизайны, то даже как-то не в курсе была, что можно шить их одним полотном. Узнала об этом уже позже. Но результат меня нисколько не расстроил. Я люблю эти дизайны и целиком и по отдельности:)
Что вам еще полезного рассказать по поводу этих дизайнов? А? что-то, что-то вы сказали? прекращать болтать и уже показывать картинки? лана:) уговорили....;)

Вышивать начала с центральной части. Понятия не имею почему, но помню это точно.
Вот она

 
Следущая часть. В этой части я просто безума от витража! Вышивался он конечно кропотливо, куча одиночек, но оно того стоило!
 


И третья часть


когда закончила все части из любопытства соединила три фото в одну, в фотошопе)))
немного неровно получилось, да и освещение везде разное, но все-равно интересно))))


Конечно мы с процессиком вместе:)


И наконец-то показываю вам оформление. Три части по отдельности. Целиком, смотрите самую первую фотку, повторяться не буду.




Венеция живет у моих родителей в России (я живу в Германии) и вот так вышивка вписалась в их интерьер


Багет поближе


Я очень люблю, когда в рассказах о вышивке, присутствует много-много вкусных фотографий деталек. Обожаю просто! И рассматривать, и сама фотографировать. Если скромно признаться, то сейчас я фотографирую намного лучше, чем пару лет назад. И эти картины пришлись на пору моей неумелости. Вкуснячие детальки Венеции отсутствуют, за что просю просения:) Я пробовала наделать детальки из уже имеющихся фото и пыталась фотографировать уже висящие на стене картины, но там стекло... и в общем получается бяка. И мне не нравится. А если мне не нравится, то лучше не показывать ничего детального, чем показывать что попало.
Но торжественно клянусь, что уже в следущем моем отчете детальки будут!:)

Уф! я кажется всё:)

p.s. да, чтобы не было недоразумений. Кто-то может узнать меня по моим фото, это я, Хомяк из живого журнальчика xomyak-notizen.livejournal.com. Фотки мои, текст мой, просто пишу здесь под другим акком, под логином жж писать не получается:)
И если кто-то хочет со мной поближе познакомиться, пообщаться, всегда рада видеть вас в моем дневничке. Да:) это реклама меня))) Шучу, шучу)

8 нояб. 2012 г.

Домики и острова

Mini Spanish Cottage 5, Mini Spanish Cottage 6, Mini Greek Island 1, Mini Greek Island 2
Как приятно вступить в клуб почитателей, обожаю Майкла Пауэлла. В какой-то период вышивала только его домики, хотелось все дизайны и сразу, поэтому остановилась на мини дизайнах. Долго не оформляла работы, когда насмотрелась оформленных работ, то решила, что нужно оформлять обязательно. Вот 4 оформленных работы.

Mini Spanish Cottage 5

Когда увидела эту раму в багетке, сразу поняла под какой она дизайн и срочно пошла оформлять)
В том же багете Mini Spanish Cottage 6

Грецию оформила в такие же рамки, мне кажется, что немного холодновато картины выглядят в сине-голубом, но зато вместе хорошо смотрятся.

Mini Greek Island 1

Mini Greek Island 2

и парами