9 нояб. 2012 г.

"Венеция", которая триптихом.

Всем пауэлломанкам, пауэлломанам и просто случайно заблудившимся, привет!
Это мой первый пост, в блогспоте в еще молодом, но я думаю, что уже в интересном для многих, клубе. Хочу, чтобы мы все сели в кружок, ага, как в анонимных клубах которые я видела только в американских киношках:) и немного рассказали о себе. Я пожалуй начну. Меня зовут Ксения и я яростный фанат творчества того, из-за кого мы тут все собрались, Майка Пауэлла. И я, да, хочу поговорить об этом:) Пауэлловских дизайнов, из под моей иголочки появилось уже, ни много, ни мало, 15 три раза пересчитывала и даже после этого не уверена, что правильно посчитала, математик из меня еще тот и шестнадцатый как-раз сейчас в процессе. Буду рассказывать о каждом дизайне отдельно и сегодня начну с моей, а вот и нет, не с первой, а с моей второй работы. Точнее со второй, третьей и четвертой (это же триптих) работы. Сейчас объясню почему решила начать не с начала.
Влюбилась я безоглядно и просто пропала, именно в тот момент, когда увидела, уже и не помню где, но явно, где-то на просторах интернета, картину Venice Palazzo Triptych. Я поняла, что ХОЧУ видеть эту красоту, висящей на стене моего дома! Она первая в моем сердце из всех дизайнов, первая везде и всюду!:)


Вышивала эту красоту по оригинальным наборам. Все как положено, мулине Анкор, канва аида 14. Дело было аж, в 2009 году и тогда я еще боялась вышивать на равномерной канве, поэтому при покупке наборов, выбрала аиду. Сейчас уже конечно это была бы безоговорчно равномерочка, но... опыт великая вещь, он есть и его не может не быть:) И т.к. в этих дизайнах, площадь зашивается крестиками целиком, сильно не грущу по поводу использования аиды.
Как долго работала над этими картинами, сказать точно не могу. Не помню. Но если примерно, то над каждой месяца 2-3 примерно.
Наверное, у кого-то будет вопрос, почему я решила "Венецию" вышивать именно триптихом? Честно сказать, когда увидела эти дизайны, то даже как-то не в курсе была, что можно шить их одним полотном. Узнала об этом уже позже. Но результат меня нисколько не расстроил. Я люблю эти дизайны и целиком и по отдельности:)
Что вам еще полезного рассказать по поводу этих дизайнов? А? что-то, что-то вы сказали? прекращать болтать и уже показывать картинки? лана:) уговорили....;)

Вышивать начала с центральной части. Понятия не имею почему, но помню это точно.
Вот она

 
Следущая часть. В этой части я просто безума от витража! Вышивался он конечно кропотливо, куча одиночек, но оно того стоило!
 


И третья часть


когда закончила все части из любопытства соединила три фото в одну, в фотошопе)))
немного неровно получилось, да и освещение везде разное, но все-равно интересно))))


Конечно мы с процессиком вместе:)


И наконец-то показываю вам оформление. Три части по отдельности. Целиком, смотрите самую первую фотку, повторяться не буду.




Венеция живет у моих родителей в России (я живу в Германии) и вот так вышивка вписалась в их интерьер


Багет поближе


Я очень люблю, когда в рассказах о вышивке, присутствует много-много вкусных фотографий деталек. Обожаю просто! И рассматривать, и сама фотографировать. Если скромно признаться, то сейчас я фотографирую намного лучше, чем пару лет назад. И эти картины пришлись на пору моей неумелости. Вкуснячие детальки Венеции отсутствуют, за что просю просения:) Я пробовала наделать детальки из уже имеющихся фото и пыталась фотографировать уже висящие на стене картины, но там стекло... и в общем получается бяка. И мне не нравится. А если мне не нравится, то лучше не показывать ничего детального, чем показывать что попало.
Но торжественно клянусь, что уже в следущем моем отчете детальки будут!:)

Уф! я кажется всё:)

p.s. да, чтобы не было недоразумений. Кто-то может узнать меня по моим фото, это я, Хомяк из живого журнальчика xomyak-notizen.livejournal.com. Фотки мои, текст мой, просто пишу здесь под другим акком, под логином жж писать не получается:)
И если кто-то хочет со мной поближе познакомиться, пообщаться, всегда рада видеть вас в моем дневничке. Да:) это реклама меня))) Шучу, шучу)

12 комментариев:

  1. Ксения я валяюсь! обморок с восторга!! вот теперь мне тоже захотелось Венецию и витраж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))

      Венецию надо! каждому настоящему фанату Пауэлла, нужно иметь свою Венецию)
      она на самом деле очень красивая, работать над ней удовольствие...

      Удалить
  2. Уууу... *плюхаюсь рядом* Это божественно! Обожаю Этот триптих! Когда-нибудь стану крутой и тоже его вышью, пока не решаюсь :)
    Ксения, спасибо за фотографии и рассказ! И, в лучших традициях анонимных клубов, - хором: "Hello, Ксения!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) очень рада, что понравилось, приятно!:) вот для чего и нужен клуб, чтобы понимающие фанатики разделяли твои собственные восторги!
      Ну сильно крутой становиться не обязательно, ты же сама правильно сказала, в других комментах:) главное - это ХОТЕТЬ!
      когда я вышивала этот триптих, я была совсем не крутая вышивальщица, так... начинающая. Это можно считать был мой первый настоящий бэк. Но я не думала ни о чем, кроме "ХОЧУУУУ" :) взяла и начала вышивать... и вышила.

      Удалить
  3. Ксюша,я только прочитала первое предложение,сразу подумала на тебя!! Видишь ,я тебя уже по манере написания узнаю!!! Работы шикарные,могу 100500 тыс раз повторять. А любоваться ими можно просто бесконечно! Именно насмотревшись на твои работы ,я поняла что тоже хочу вышивать такую красоту!!! Эхх ,Пауэлль,держись! скоро до тебя доберусь!!
    А ты ,Ксюша,просто источник вдохновения для меня!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!!!!:)
      да я тут немного зашифровалась, т.к. прям отдельно блог создавать не хочу, чтобы не разрываться на него и жж (ну мы с тобой обсуждали:), а с акка жж писать сюда не могу.
      Мне так приятно твои слова читать:)
      Уже думала, с чего хочешь Пауэлла начать?

      Удалить
  4. ага,для начала (только не смеяться!) вышью вот ту маленькую новиночку,которую ты постом выше прорекламировала!!!надо начинать с чего-то мелкого.
    а там как пойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну чего смеятся-то, Катюш?:)))
      отличный дизайн. Тем более он маленький, но удаленький! там и бэк и цветов не мало...

      Удалить
  5. эх, в очередной раз полюбовалась твоей Венецией! обожаю ее и собираюсь вышить, вот только никак не решу, как лучше: по отдельности или на одном полотне, держу в загашнике большой кусок равномерки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, спасибо!:)
      ой, это такой сложный вопрос....:) если бы я вышивала ее сейчас, я бы тоже муууучалась! а мне повезло и когда я решилась на нее, просто и не знала, что можно одним полотном вышить. Но мне нравится и так, и так. В мой интерьер (точнее в интерьер родителей) вписался именно триптих.

      Удалить
  6. Девочки.может я с опазданием. но мне так понравилась эта Венеция. Можно попросить схему. заранее благодарна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, схему вы можете купить на сайте Майкла Пауэлла.

      Удалить