10 нояб. 2012 г.

С чего начиналась моя любовь к Michael Powell...

Обожаю Венецию, а Венецию Пауэлла обожаю еще больше. Это окошко было первой моей вышивкой по схемам Майкла Пауэлла и было это сто лет назад в 2009 году. Скажу честно, вышивала его два раза. Первое ушло в подарок моей коллеге по работе. Она тоже большая любительница Венеции, второе вышила в 2010 году уже для себя.
Такие яркие краски... домики такие кривенькие, симпатичные... Тогда еще я вышивала на канве, о чем сейчас очень жалею... и иногда подумываю о том, что бы вышить в третий раз на равномерке, но тем не менее окошки мне и сегодня очень любимы.

Мулине Anchor в моем городе днем с огнем не сыщешь, поэтому с помощью таблицы перевода мулине переводила в DMC. Правда, некоторую вольность в подборе оттенков я себе позволила, к примеру, небо вышивала синим мулине немного ярче, чем предложено в ключе. Кроме того, звезды я вышила мулине от DMС которое светится в темноте , не помню номер....
Бэк шила мулине черного цвета в одно сложение, но сегодня вышила бы иначе, либо как в ключе двумя ниточками черного цвета, либо бродером, либо толстой швейной ниточкой, как я сейчас и делаю... но тогда мне нравилось именно так.
К слову хочу сказать, что бэк на  окошках из серии Venice Window зверский... хотя именно в этом окошке, (оно идет под номером 2!) еще куда не шел, справится можно, но для новичка в вышивке, или того, кто только пробует себя в этих дизайнах, я бы не советовала начинать именно с этих окошек, а то желание вышивать Пауэлла отпадет навсегда. Со мной же этого, к счастью, не случилось, и я этому очень рада.
Я уже сказала, что это было начало моей коллекции окошек? Я вышила их все четыре, и сегодня они "живут" в доме моих родителей, в моей спальне, и приезжая домой, перед тем как уснуть, я любуюсь светящимися звездочками.

5 комментариев:

  1. красота!!
    я конечно на такие масштабы не решилась бы ..в 2009 только начала вышивать!!а вот сейчас понимаю что вполне можно начинать пополнять коллекцию вышивок вот такими вот работами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да оно не большое... не сказать, что полотно... но работы в нем, конечно не меньше. Но нет ничего не посильного... все можно вышить... Это я с таким девизом иду по жизни...

      Удалить
  2. Ритуль, я не могу посчитать, какой уже раз я напишу тебе про эту вышивку ЭТИ слова:))) Но я скажу снова!
    Это превосходно!!!!
    я тащусь от этого дизайна! обязательно, обязательно вышью его! Этот витраж, это просто какой-то вышивальный экстаз!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш... как раз таки в этих окошках очень много симпатичных деталек... и витраж...да, он тут особенно яркий. Ну в принципе, тут все, что мы любим...

      Удалить
    2. да! это точно!!! детальки в этих дизайнах очень вкусные!:)
      блиииин! аж прям захотелось это окошко вышивать... нет, нет, нет, держу себя в руках, пора отдохнуть от Пауэлла и следущим взяться за мое маковое поле:)))

      Удалить