11 дек. 2012 г.

Все секреты расскрыты! Secret Garden 2.

Лаааай-лай-ла-ла-ла-ла-лай....... ла-ла-лай..... ла-ла-ла-лаййййй.......
Закончилааааааааа-ла-ла-ла!:))))))
Вчера вечером... последний стежок... последняя тоненькая черная черточка. Закрепляю ниточку... и радость! и трепет перед созерцанием цельной картины. И гордость!:)))) Обожаю эти чувства!:)))
На весь бэк ушло всего-то ничего, два веночера и два дня, причем не полных. А вся картина вышивалась... ой! я думала, что дольше. Сейчас глянула линеечку, а там зафиксированно всего 2 месяца и 3 дня! а мне казалось, что тааааак дооооолго:)

Итак, на вышивку "Секретный сад 2/Secret Garden 2", использованно мулине Anchor - 54 оттенка, плюс 9 смешанных цветов. Интересно, если сложить в длинну использованные метры ниточек, сколько в итоге получится на одну картину? Километр выйдет?:))) Равномерная канва 27 каунта, схема черно-белая, иголочка, ножнички, пальчики;)
Вышито много-много полных крестиков, две штучки дробных (ага:) именно столько:), накрученно штук 20-30 фрузелков и много-много бэка....
Размер картины 29 на 44 см.
 
Конечно же "эффект Пауэлла" :)
 
 
 
А сейчас отвлекусь от показа фотографий на минутку и расскажу о косяках схемы:) Они не страшные, просто требуют несколько повышенного внимания. Думаю, для тех, кто соберется этот дизайн шить, будет полезно прочитать.
А косяки заключаются в плохо различимых значках в схеме, которые обозначают совершенно разные номера ниток.
Обращать внимание на эти номера:

- 257, 109 и смешанный цвет 391+392. Особенно следить за номерами 109 и 391+392. Значки почти одинаковые и еле-еле различаются в клеточках схемы. Значки хочу описать:) Это, плюсик у которого в одном знаке по центру круглая точечка, а у второго квадратная, а у третьего квадратная, но при этом одна из палочек "плюсика" короче на пару миллиметров, чем у другого:))) уже смешно?:))))

- 275 и 852. Мало того, что значки одинаковые, так и цвета почти одинаковые. Я вообще не уверена, что цвет 852 использовала в этой работе.

- 391 и 236. Значок квадратик с диагональной чертой, в одном черточка в одну сторону, в другом - зеркальное отражение. Если немного не уследить, можно перепутать.

- 342 и 128. Знак "L", только в одном варианте знак просто написан, а в другом составлен из мелких точек.... в квадратике размером меньше, чем 5х5 мм, точечки сливаются воедино:) Я даже в одном месте перепутала, благо быстро спохватилась.

Вот!:) Эта информация для тех, кто будет вышивать.
И несмотря на это, уверяю вас, что кайф от работы, вы получите неимоверный!!! точно-точно вам говорю;) проверенно на себе:)

А теперь..... теперь..... много-много фото.......... понеслась!!!:)))
 
 
 
 
 
 
 
 
Любимые фрузелочки!
 
 
 
 
 
Вот эта дверь влюбила меня в себя..... :)
 
 
А вот эта арочка, арочка, которая нарисовано только бэком.... ааааах!!! какой эффект!:)))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И конечно же я не могла не сфотографировать два моих уже готовых садика вместе:) да-да, первый я здесь еще не показывала, но я исправлюсь. Честно-честно! А пока в общем варианте садик номер 1:) без деталек)))
Красота?:))))
Кто-нибудь может выделить какой садик больше нравится? мне.... мне.... нууууу.... на чуточку процентов больше по душе второй садик:) Но хотя оба они очень красивые!
 
 
 
 
И маленький бонус:))) вот эта Пауэлловская красота лежит сейчас у меня в шкафу и ждет оформления. Угу, Греческое окошко я вам тоже еще не показывала... ой, сколько же мне тут есть чего показать:)))
 
 

6 комментариев:

  1. не ну вот она еще и дразницца непоказанным!!!! я счас твой садик слюньками закапаю! очень очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихи)))
      я постараюсь сильно не дразниться:))) а показать поскорее)

      Спасибо!!!

      Удалить
  2. Тени от горшков на ступенях - просто ах!
    Спасибо за такой подробный отчет и столько красоты!
    Буду с нетерпением ждать оформления и окошка и садика. По-моему, оформление Пауэлла - это целое искусство, отдельное, - согласитесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашаюсь, соглашаюсь! это вообще отдельный творческий этап! обязательно покажу оформление, но чуточку позже... я в Германии живу, а свои картины оформляю в России, когда к родителям в гости летаю. Вот поездка светит не раньше весны...

      Удалить
  3. И здесь напишу - спасибо за твои волшебные фотографии, Ксюша, за то, что делишься своим ого-го каким позитивом и зажигаешь в душах вышивальщиц!)))) лю!

    ОтветитьУдалить