26 мар. 2013 г.

Venice Window 1,2,3,4

Привет всем любителям Майкла Пауэлла!!!
Сегодня я вам расскажу о моей вышитой серии венецианских окошек этого замечательного дизайнера. Одно из них я уже здесь показывала, сегодня хочу подробнее рассказать об остальных. Вышивала окошки на канве Аида 14 (К04 производства Гамма), это моя любимая канва, если говорить о ней, а вообще, я предпочитаю вышивать на равномерке, а особенно на льне.  Но тогда с равномеркой я не была знакома, поэтому в ход пошла канва. Мулине которые я использовала в вышивке этих окошек очень разнообразно. Тут и хлопок DMC, и хлопок Madeira, хлопок Гамма, и шелковое мулине DMC Satin, и мулине которое светится в темноте DMC Glow in the Dark E940, а так же мулине DMC lights effect E5200. Ну а теперь все подробнее и по порядку.
Первое окошко Х14 Venice Window 1. Оригинальная картинка и мой вариант вышивки по схеме Пауэлла. Тут я внесла некоторые изменения. Ну во первых, во всех черырех окошках я поменяла цвет неба на более яркий и сочный синий. Звездочки вышиты тем самым светящимся в темноте мулине, сердечки сатиновым мулине красного цвета. Бэк вышит мулине в одно сложение. Тогда, я считала, что в два сложения жирновато будет.



 

 

 
Это шелковые сердечки...
Фотографии сделаны на солнышке, так что окошки немного "лохматые" получились :)

Окошко №2 мое любимое ... Х15 Venice Window 2.


То же самое, светящиеся звездочки, шелковые сердечки и бэк в одну нить мулине.



Вот те самые звездочки...



Окошко №3... Х16 Venice Window 3. Самое не однозначное (не любимое), бэк тут зубодробильный... чуть не застрелилась, но одолела...


Тут тоже в общет-то ничего военного, все как и в предыдущих.

И окошко №4...Х17 Venice Window 4... самое красивое из украшенных мною... Тут все вышеперечисленные материалы сплелись воедино.





 

 

Створки вышиты вперемешку с хлопковым мулине и DMC lights effect E5200, красные шелковые сердечки, светящиеся звездочки, розовый домик из сатинового мулине, корралловый тоже...
В общем, обожаю эти окошки, их я подарила родителям в дом, они теперь украшают мою спальню, и когда я засыпаю, теперь любуюсь, как звездочки светятся в темноте. Ниток у меня осталось еще много, даже подумываю вышить их себе... в спальню.
Ну а теперь немного о моем впечатлении о использованных спец.нитках. Опережу ваш вопрос по поводу стойкости светящегося мулине. Даже после стирки оно не потеряло своих свойств. Оно просто идеально вписалось в эти дизайны, лучшего применения я пока не придумала. Вот уже несколько лет картины висят и звездочки светятся по-прежднему.
С шелком пришлось повозиться, очень капризное мулине, но терпимее, чем металлик, ну а в моем случае DMC lights effec... очень капризное.
Девочки, вышивайте Пауэлла, используйте нити с различными эффектами, экспериментируйте и показывайте нам.
Прошу прощения за фото... лучше нет, а перефотографировать, как понимаете, возможности тоже пока нет.
Ах, да... есть еще картинки двух окошек... Надеюсь, да, все еще надеюсь, что Майк разработает схемы и по ним...

13 мар. 2013 г.

X45 Secret Gardens 1

Вспомнила, что так и не написала про свой "Секретный садик", который вышила еще перед новым годом.  Но ведь никогда не поздно) Вышивала я без набора, нитками Anchor, на Linda 27. Очень приятная работа, легко вышивается, даже жалко было, когда она вдруг закончилась) Но ведь есть еще в планах и второй садик, так что впереди еще полно удовольствий))

фото, конечно, далеко не фонтан, но если буду ждать возможность сделать получше, так и не покажу вам садик никогда)

 











8 мар. 2013 г.

white christmas

теперь мы не только отшиваем Майкла, но и обрезаем и склеиваем его! :)



она легко и просто сделана за 15 минут. верите? нет? и правильно :) как? ловкость рук и никакого мошенничества :) самым трудным было пересечься с Таней, в магазинчике которой я купила набор для создания этой открытки.
итак открываем пакетик, смотрим на кучу бумажек


закрываем пакетик и идем за объемным скотчем, ножницами, парой толстых иголок и чем нибудь тяжелым. возвращаемся и раз раз раз! пару взмахов волшебной палочкой, волшебные слова типа "ну и зачем ты зараза сюда приклеилась?" "а это точно нужный слой?" и все готово.




волнующая волнистость по краю открытки результат моих кривых рук, в идеале ее быть не должно. ну в идеале должны быть квадратики скотча, а не сплошная линия ленты как у меня. иголки вам понадобятся если на последнем этапе внезапно окажется что где то слои провисают так как скотча между ними нет. и запомните тяжелый чугунный утюг в течении суток исправит 80% ваших косяков))).
эту открытку я сделала еще в декабре. но в связи с розыгрышем, да! интриги наше все!, показываю только сейчас.

кому повезло?

и кому же? 

вот так вот сразу? 

ну вы и шустрые! :) 

Сначала поздравляю всехвсехвсех с 8 марта и дарю вам цветочек!


маленькие милые штучки, в данном случае по набору для создания открытки, выиграли:
kallisto 
Инна Зенит 
Елена Смирнова 

Спасибо нашим мамам за исполнение рэндома, да и вообще им спасибо!

Девушки если ВСЕ вы сегодня напишите мне свои адреса то есть шанс что уже завтра я дойду до почты.
Время чтоб проснуться и зачирикать вам до 15/03/2013 включительно.
если кто то не объявится то 16/03/2013 будем разыгрывать повторно.

5 мар. 2013 г.

X69 Mini Greek Islands 2

Греция вышилась совершенно случайно... во время процесса над Большой Венецией начала как отдыхалочку, вышила небо и отложила....а потом вернулась и незаметно для себя закончила... Очень приятный и легкий дизайн... невозможно было оторваться.
 Расскажу о материалах. Схема была опубликована в журнале Crossstitcher. Набор тоже есть... то тамошняя схема это просто кошмар какой то. Вот за что я не люблю Пауэлла, так это за его отпечатанные на простом принтере схемы. Ничего непонятно, а, еще и скудный набор символов. Я как первый раз шила Венецию, так столько ошибок понаделала... а все из за значков, ну допустим, "с"-маленькая и "С"-большая, различимы только рядом, а если разбросаны то вообще не поймешь, где какая... ну или точка круглая, и квадратная... пойми на схеме где какая...Ну да ладно, не будем о грустном.
Ткань Linda Gamma 27 count, мулине DMC по журнальному ключу, бэкстич вышит черной толстой швейной нитью. Размер 12,8х12,8 см.
Ничего не понятно, да?
А через несколько часов легким движением иголки пятнышки превращаются.... превращаются....(барабанная дробь)...
... в Грецию!!!