26 мар. 2013 г.

Venice Window 1,2,3,4

Привет всем любителям Майкла Пауэлла!!!
Сегодня я вам расскажу о моей вышитой серии венецианских окошек этого замечательного дизайнера. Одно из них я уже здесь показывала, сегодня хочу подробнее рассказать об остальных. Вышивала окошки на канве Аида 14 (К04 производства Гамма), это моя любимая канва, если говорить о ней, а вообще, я предпочитаю вышивать на равномерке, а особенно на льне.  Но тогда с равномеркой я не была знакома, поэтому в ход пошла канва. Мулине которые я использовала в вышивке этих окошек очень разнообразно. Тут и хлопок DMC, и хлопок Madeira, хлопок Гамма, и шелковое мулине DMC Satin, и мулине которое светится в темноте DMC Glow in the Dark E940, а так же мулине DMC lights effect E5200. Ну а теперь все подробнее и по порядку.
Первое окошко Х14 Venice Window 1. Оригинальная картинка и мой вариант вышивки по схеме Пауэлла. Тут я внесла некоторые изменения. Ну во первых, во всех черырех окошках я поменяла цвет неба на более яркий и сочный синий. Звездочки вышиты тем самым светящимся в темноте мулине, сердечки сатиновым мулине красного цвета. Бэк вышит мулине в одно сложение. Тогда, я считала, что в два сложения жирновато будет.



 

 

 
Это шелковые сердечки...
Фотографии сделаны на солнышке, так что окошки немного "лохматые" получились :)

Окошко №2 мое любимое ... Х15 Venice Window 2.


То же самое, светящиеся звездочки, шелковые сердечки и бэк в одну нить мулине.



Вот те самые звездочки...



Окошко №3... Х16 Venice Window 3. Самое не однозначное (не любимое), бэк тут зубодробильный... чуть не застрелилась, но одолела...


Тут тоже в общет-то ничего военного, все как и в предыдущих.

И окошко №4...Х17 Venice Window 4... самое красивое из украшенных мною... Тут все вышеперечисленные материалы сплелись воедино.





 

 

Створки вышиты вперемешку с хлопковым мулине и DMC lights effect E5200, красные шелковые сердечки, светящиеся звездочки, розовый домик из сатинового мулине, корралловый тоже...
В общем, обожаю эти окошки, их я подарила родителям в дом, они теперь украшают мою спальню, и когда я засыпаю, теперь любуюсь, как звездочки светятся в темноте. Ниток у меня осталось еще много, даже подумываю вышить их себе... в спальню.
Ну а теперь немного о моем впечатлении о использованных спец.нитках. Опережу ваш вопрос по поводу стойкости светящегося мулине. Даже после стирки оно не потеряло своих свойств. Оно просто идеально вписалось в эти дизайны, лучшего применения я пока не придумала. Вот уже несколько лет картины висят и звездочки светятся по-прежднему.
С шелком пришлось повозиться, очень капризное мулине, но терпимее, чем металлик, ну а в моем случае DMC lights effec... очень капризное.
Девочки, вышивайте Пауэлла, используйте нити с различными эффектами, экспериментируйте и показывайте нам.
Прошу прощения за фото... лучше нет, а перефотографировать, как понимаете, возможности тоже пока нет.
Ах, да... есть еще картинки двух окошек... Надеюсь, да, все еще надеюсь, что Майк разработает схемы и по ним...

5 комментариев:

  1. Красота! Я второе тоже вышивала и тоже самое любимое - из-за разноцветного витражного окошка)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные картинки. Сейчас шью своего первого Пауэлла... это такой позитив от процесса, просто не передать словами

    ОтветитьУдалить
  3. Ооочень красиво!!! Все никак не нагляжусь на дизайны Пауэлла)
    Девченочки, подскажите, пожалуйста, хочу тоже поведать вам о своей вышивке, но не могу разобраться, как написать пост.... Помогите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, нам нужна ваша почта чтобы выслать вам приглашение в авторы блога. тогда вы сможете писать посты.

      Удалить
    2. Ааааа, ну тогда понятно)) моя почта: nataashka15@gmail.com
      Жду вашего приглашения!

      Удалить